« 走行中使えるならすごいな | トップページ | 偏光3D=廉価低性能 »

2011/05/21

羊肉のターン

20110522231731
(たまにしか行かないので作り方を毎回忘れます)

まれに行く秋葉のジンギスカン良夢。テキトーに焼いて食おうと思ったら、店のおばちゃんに怒られて厳しい指導があったのでメモしておく(;´Д`)

・脂
中央に置いて脂を周囲に落とす
・やさい
周囲にドーナツ上に盛り合わせて蒸し焼き
・ラム
平らにのばして焼く、焼き目が付いたら裏返して3秒
・味付ラム
分厚いのでじっくり焼く、表裏同じ時間
・ラムステーキ
分厚いが焼きすぎないように
・鳥
完全に火が通るようにゆっくり焼く
・かぼちゃ
下茹で後、肉と同じレイヤー(上部)で焼き目を付ける
・しめじ
下に落ちた脂を吸わせるようにまとめて焼く

次回まで覚えてない可能性大。
そういえばメニューからマトンが消えてたような?

|

« 走行中使えるならすごいな | トップページ | 偏光3D=廉価低性能 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 羊肉のターン:

« 走行中使えるならすごいな | トップページ | 偏光3D=廉価低性能 »